Прошли первые сутки с начала регистрации на конкурс «Лидеры России». За это время получено рекордное количество заявок — более 24 тысяч человек заполнили регистрационную форму на сайте, это больше чем было в прошлом году.

В субботу, 12 января, в Пятигорске состоялось внеочередное заседание Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК). Это событие могло бы остаться сугубо внутренним делом духовной жизни СКФО и не вызвать повышенного внимания широких слоев населения, если бы не резонансный вопрос, вынесенный на повестку.

Участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Об этом сообщил в ходе брифинга первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Полпред президента в СКФО — в спецпроекте ТАСС "Первые лица регионов"

— Вы ведь, Александр Анатольевич, на Кавказе не новичок? Не побоюсь этого слова.

— Так точно. И на Северном Кавказе, и в Закавказье бывал много раз. Без счета.

— Помните, когда впервые попали сюда?

— В конце 80-х годов, а регулярно летать в командировки стал в 1993-м. Здесь в ту пору было напряженно. Шамиль Басаев неоднократно захватывал вертолеты, мы противодействовали как могли. Я с 1986 года работал в группе "Альфа", в задачи которой и входил антитеррор.

Потом были первая и вторая чеченские кампании… По сути, большую часть времени я находился в этих местах.