ЗАСЕДАНИЕ

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ОМВД РФ ПО ПРАВОБЕРЕЖНОМУ РАЙОНУ, НА КОТОРОМ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РАБОТЫ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ ТЕКУЩЕГО ГОДА

Самая заветная мечта представителей силовых структур – иметь союзников, помощников в лице общества, которому служат.

Скажем прямо, местному ОМВД в этом вопросе повезло: созданный здесь в конце 2011 года Общественный совет включил в себя людей, пользующихся авторитетом в районе, и отличается стабильным составом и хорошей работоспособностью.

 

Именно с благодарности в адрес общественников начал свое приветствие начальник ОМВД полковник полиции И.С.Дулаев, который зачастую сам является не только инициатором, но и проводником, воплотителем многих дел Совета. И в этот раз, отметив активность всех членов Общественного совета, особый акцент сделал на деятельности председателя – Вячеслава Гутиева, который, будучи директором спортивно-оздоровительного комплекса и депутатом республиканского парламента, задействует как физкультурный потенциал района, так и законотворчество. Также в решении многих вопросов руководство отдела может положиться на председателя Совета ветеранов ОМВД района Феликса Вазагова, настоятеля храма Святого великомученика Георгия Победоносца Сергия Мальцева, директора школы-интерната им.И.Каниди Константина Каниди, всех других.

С основным докладом – об итогах работы общественного Совета ОМВД РФ по Правобережному району в 1-м полугодии 2018 года – выступила секретарь Совета, главный редактор газеты «Жизнь Правобережья» Лидия Комаева, которая отметила хорошее взаимодействие с руководством Отдела, что позволило представителям Совета участвовать во встречах полицейских с населением, в отчетах участковых уполномоченных и даже содействовать в подборе кадров для службы в ОМВД. Благодаря ежемесячным визитам в следственный изолятор на контроле — условия содержания задержанных.

Особенно запомнилось заседание аттестационной комиссии, которое состоялось в начале года и в работе которого приняли участие все члены Общественного совета. Когда решалась судьба молодых сотрудников, получивших «неуды» по служебной подготовке за 2017 год. Общественники отстояли тогда многих, и теперь те, оправдывая доверие, данное авансом, служат верой и правдой: нареканий к ним нет.

Пригласив в январе студентов ПУ-8 в гости, познакомив с работой и структурой полиции, Ибрагим Сергеевич Дулаев и Феликс Тотрович Вазагов преследовали цель не только профориентации, но и предупреждения преступности в среде подростков. Кроме того, воспитательную роль сыграл рассказ о героях-полицейских, погибших при исполнении служебного долга, о внимании к семьям погибших сотрудников.

Традиционно поддерживается связь с ветеранами Отдела МВД по Правобережному району. Особые знаки внимания как со стороны руководства личным составом, так и общественников оказываются им накануне знаковых дат, таких как День защитника Отечества, День Победы, День вете- ранов органов внутренних дел.

Особо запоминающимся стало открытие мемориального комплекса «Барбашово поле», в котором приняли участие личный состав ОМВД и члены Общественного совета при нем. Кстати, на данном заседании председатель В.З.Гутиев предложил ввести в систему экскурсии старшеклассников на мемориал, где выставлена военная техника времен Великой Отечественной.

Все эти и многие другие мероприятия находят отражение на страницах газет «Жизнь Правобережья» и «Вестник Беслана» (гл. редактор М.Цагараева), за что Ибрагим Сергеевич сказал журналистам отдельное спасибо.

Но так как на дворе лето и большие каникулы, то дальнейший разговор был посвящен организации детского досуга, о чем поведали председатель Совета Вячеслав Гутиев и его заместитель Константин Каниди. Работа приобретает особую актуальность в дни отдыха школьников, когда у ребят появляется много свободного времени и они зачастую предоставлены сами себе. Тут в помощь — спортивные секции и творческие кружки, которые в районе успешно действуют.

Перед Общественным советом по-прежнему стоит главная задача – создание добрых отношений между правоохранительными органами и обществом.

Алина НАЛДИКОЕВА.