201884 01ЗНАЙ НАШИХ!

МОЛОДЫЕ БОРЦЫ ВОЛЬНОГО СТИЛЯ – ПРАВОБЕРЕЖЦЫ – ДОСТИГЛИ ОТЛИЧНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ. а Заурбек Сидаков (на снимке) — чемпион

На площадке, изначально предназначенной для проведения волейбольных соревнований, было жарко во всех смыслах слова. Спортсменам приходилось справляться с соперниками и духотой.

Данный вид спорта особо популярен на Кавказе. Поэтому не удивительно, что ступени пьедестала заняли именно представители Северного Кавказа. В финальной схватке в весовой категории  74 кг встретились два осетина: чемпион мира Хетаг Цаболов и чемпион Европы Заурбек Сидаков. Это была одна из главных интриг соревнований, особенно для жителей нашей республики. Спортсмены показали честную борьбу, в которой выиграл правобережец Заурбек Сидаков.

 

И остальные наши борцы стали призерами и победителями чемпионата. В в/к до 86 кг бронзовую медаль взял Владислав Валиев, который начинал свою спортивную карьеру у Станислава Бестаева, сейчас тренируется у Анатолия Маргиева.

Бронзовым призером в в/к до 79 кг стал Кахабер Хубежты. Спортсмена тренирует Вячеслав Багаев, но начинал он под руководством Хазби Бугулова и Валентина Гозоева.

В чемпионате участвовал Давид Баев, воспитанник Ильи Цакоева, правобережца, который тренирует его во Владикавказе. Спортсмен выступал в в/к до 70 кг и занял третье место.

В в/к 84 кг серебряным призером стал Артур Найфонов. Наш спортсмен является воспитанником Тотраза Арчегова, Эльбруса Дудаева и Георгия Арчегова.

А воспитанник этих же тренеров Заурбек Сидаков, как мы уже сказали, поднялся на высшую ступень пъедестала и стал чемпионом России по вольной борьбе!

Меня как болельщицу заинтересовал один факт. Воспитанники осетинской школы вольной борьбы не только показали хороший результат, но и свое воспитание. После схватки Хетага Цаболова и Заурбека Сидакова у представителей прессы были провокационные вопросы к обоим участникам. Хетаг ловко перевел их в шутку, ребята показали свое дружеское отношение друг к другу, взаимоуважение.

Алина НАЛДИКОЕВА.