2019023 01ПРИЕМ

Чаяния граждан выслушали Глава Правобережного муниципального образования Сослан Фраев и руководитель АМС района Константин Беркаев. Вместе с ними в непростых жизненных ситуациях заявителей разбирались начальники отделов и специалисты администрации.

За содействием к главам обратились 26 граждан по личным вопросам. Это, бесспорно, говорит о том, что местной власти доверяют. Проблемы, озвученные правобережцами, носили разный характер: начиная с юридических консультаций и заканчивая вопросами социальной сферы. Некоторые из них были решены на месте, другие требуют более детального разбирательства.

К примеру, не решить одним днем проблему с котельной многоквартирного каскадного дома по улице Победы. Еще в 2010 году, когда объект сдавался в эксплуатацию, котельная осталась на балансе у застройщика. Сегодня, фактически, это частная собственность, и юридически администрация не вправе принимать касаемо него какие-либо меры. А тем временем здесь вышли из строя котел и насосы. По данной причине на жильцов не хватает горячей воды. Глава муниципалитета Сослан Фраев поручил специалистам отдела жилищно-коммунального хозяйства раз и навсегда разобраться в сложившейся ситуации. Уже подготавливается вся необходимая документация для передачи котельной на баланс администрации. Тогда можно будет говорить о ремонте насосов и котла за счет местного бюджета, а это порядка полумиллиона рублей.

Иного рода проблема у другой жительницы того же каскадного дома. Вместе с родителями и малолетней дочерью она заселилась в трехкомнатную квартиру по программе «Ветхое жилье», но оказалась в еще более неблагоприятных условиях для проживания. Стены квартиры буквально разъел грибок, и, несмотря на старания хозяйки, невозможно избавиться от черноты и назойливого запаха плесени. Вполне логично, что она переживает за здоровье своих домочадцев и попросила подыскать для них временное жилье, пока будет решаться вопрос с непригодной для жилья квартирой. И такой вариант нашелся. Тем самым женщина покинула кабинет главы со спокойной душой.

Со словами благодарности пришла к руководству еще одна жительница района. Ранее ей была оказана материальная помощь, а сейчас она попросила содействия в трудоустройстве ее сына в Москве. Власти, в частности, Константин Беркаев, обратятся к своим знакомым, и если юноша ответственен и трудолюбив, как его зарекомендовала мать, он обязательно найдет свое место под столичным солнцем.

В ходе приема были подняты еще несколько вопросов касаемо трудоустройства, выделения земельных участков под индивидуальное строительство дома, оказания материальной помощи на лечение. Все они взяты на карандаш.

Ирина КАЗИЕВА. Фото автора