Участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" для выхода в финал должны будут придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект. Об этом сообщил в ходе брифинга первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

– Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен выбрать реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона, - сказал С.Кириенко на брифинге.

Он отметил, что лидеры должны уметь не только действовать, но анализировать и делать выбор, поэтому организаторы не станут давать им готовых заданий. В качестве поддержки участникам будут предоставлены координаты трёх организаций, которые могут им в этом помочь: Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и общественные палаты регионов.

В ходе брифинга организаторы рассказали о нововведениях очного этапа конкурса «Лидеры России». В этом году, как и в прошлом, участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будутсостязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий.

Полуфиналистов в этом году значительно больше, чем было в прошлом — 3294человека, тогда как год назад к очным полуфиналам был допущен 2691 участник. В Северо-Кавказском федеральном округе в полуфинал вышли около 200 человек.

Кириенко напомнил о том, что президент России Владимир Путин поручил губернаторам создавать аналогичные «Лидерам России» конкурсы на региональном уровне. Он отметил, что на данный момент такие конкурсы проходят в 20 субъектах страны.