В СЕЛЕНИИ РАЗДЗОГ НАЧАЛ РАБОТАТЬ НОВЫЙ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИЙ ПУНКТ

Качество оказание первичной медико-санитарной помощи в районах — под контролем руководства республики. В рамках федеральной программы «Здравоохранение» строят новые фельдшерско-акушерские пункты, реконструируют старые, обновляют оборудование, приводят в порядок помещения. Эта программа вплотную реализуется и на территории Правобережного района.
С виду - это нежилое здание, сквозные дыры в стенах, с потолка заливает в дождливую погоду и отсутствует санузел. Так раньше жители Раздзогского сельского поселения описывали местный фельдшерско-акушерский пункт. Сегодня это новое, светлое, просторное здание, которое отвечает всем современным требованиям и стандартам. Оно оснащено необходимой для работы оборудованием и может обслужить до пятисот пациентов. Местные жители могут обратиться за квалифицированной медицинской помощью к терапевту, гинекологу, хирургу и даже к стоматологу.
- Для работы ФАПа все есть: медикаменты, кардиограф, дефибриллятор. Мы даже с другим настроением ходим на работу, действительно как на праздник, - говорит медицинская сестра Ирина Догужаева.
Отметим, что это уже восьмой фельдшерско-акушерский пункт в нашем районе. В прошлом году они были построены и сданы в эксплуатацию в Бруте и Батако.

Марина САЛБИЕВА.