НАМ ПИШУТ

Давно в нашем сельском Доме культуры не было такой радости – показ театрального спектакля. Причем не только зрители, заполнившие зал, но и актеры были местными жителями.

Комедия по пьесе Арсена Коцоева «Дæлимонты мæт» была поставлена силами учащихся Брутской школы. Ребята посещают драматический кружок, руководит которым заведующая клубом Альбина Туганова (на снимке). Надо отметить, что с приходом этого молодого руководителя работа в очаге культуры заметно оживилась: заработали различные кружки, мероприятия стали проходить чаще. А под Новый год жители села получили подарок в виде постановки. Надо было видеть, с каким энтузиазмом, с какой самоотдачей играли наши дети пьесу, высмеивающую суеверия! Наверное, даже от профессионального театра мы не получили бы большего удовольствия, чем от представления самодеятельных артистов. Да и сама Альбина, режиссер спектакля, осталась довольна работой с детьми. И вообще, по ее словам, руководить клубом ей очень нравится. Хотя заканчивала она актерский факультет СОГУ, но, кажется, нашла себя в культмассовой работе.

Мы, родители, очень благодарны Альбине за то, что наши дети занимаются делом, охотно бегают в Дом культуры (кто в драмкружок, кто на танцы). Желаем ей сохранить этот задор и азарт и в последующем, на благо будущего нашего села.

От имени родителей, Инга ГОГИЧАЕВА.