2018004 09ЗНАЙ НАШИХ!

Атаману общественной организации «Аланское казачье войско» (структурное подразделение Союза казаков воинов России и зарубежья) Харитону Едзиеву присвоено звание казачьего генерала.

Тем самым отмечен достойный вклад нашего земляка в работу по патриотическому воспитанию молодежи и реализации государственных программ в сфере обеспечения безопасности жителей республики.

 

В связи с этим на имя Главы Республики Северная Осетия-Алания В.З.Битарова поступила телеграмма:

"Уважаемый Вячеслав Зелимханович!

Недавно в Министерстве юстиции РФ по Республике Северная Осетия- Алания прошла перерегистрацию общественная организация «Аланское казачье войско», внесенная в Единый государственный реестр за №1171513004761 от 08.09.2017г. «Аланское казачье войско» стало структурным подразделением «Союза казаков воинов России и зарубежья».

Атаманом Аланского казачьего войска избран казачий генерал Едзиев Харитон Константинович (приказ о присвоении чина «Казачий генерал» Союза казачьих войск России и зарубежья №10/22 от 15.10.2008 г.).

Главными уставными целями Аланского казачьего войска являются возрождение казачества, патриотическое воспитание казачьей молодежи и подготовка ее к службе в армии, реализация государственных программ, направленных на предотвращение чрезвычайных ситуаций, защиту населения от их последствий, национальную безопасность россиян, содействие повышению устойчивости функционирования российской государственности.

В связи с изложенным, прошу Вас всемерно поддержать и оказать содействие деятельности Аланского казачьего войска.

С уважением, В.П.Водолацкий, казачий генерал, верховный атаман «Союза казаков воинов России и зарубежья», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам содружества независимых государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками."

Коллектив редакции газеты «Жизнь Правобережья» поздравляет нашего друга, помощника и защитника Харитона Едзиева с назначением и высоким воинским званием и желает успехов в службе на благо нашей Родины!