Глава РСО - Алания В.З. Битаров сделал заявление:

– 18 марта – важный и ответственный день: мы с вами будем выбирать Президента нашей страны. Со своей стороны, мы создали все необходимые условия, чтобы люди смогли прийти и сделать свой свободный выбор. Избирательные комиссии должны обеспечить максимальную прозрачность и законность всего избирательного процесса – от голосования до подведения итогов. Правоохранительным органам предстоит обеспечить порядок и безопасность, оперативно пресекать любые провокации.

 

И хочу официально заявить, что любые попытки скомпрометировать или фальсифицировать выборы – станут предметом самого тщательного расследования, а виновные понесут неотвратимое наказание – вплоть до уголовной ответственности. Мы сделаем все, чтобы выборы в нашей республике прошли открыто, легитимно и в строгом соответствии с законом.

 

Дорогие мои земляки!

Мы стоим на пороге большого государственного события, которое определит будущее страны и судьбу каждого из нас: завтра вместе выбираем руководителя страны – Президента.

Россия не раз приходила на помощь Осетии, если вспоминать историю или события недавних лет. Так же, как и народ нашей республики в годы лихолетия всегда становился в ряды защитников Родины.

Теперь опять мы призваны отстоять мир и величие державы. На этот раз мирным путем – при помощи голосования. Тем самым не только выразим доверие личности, способной возглавить огромную страну, но и наделим его ответственностью за благополучие общества и за жизнь, безопасность каждого ребенка, старика, всех нас. Но завтра – ответственность на гражданах

России, в числе которых и мы, правобережцы: проголосовать за достойного кандидата в

Президенты РФ. Тем самым мы продемонстрируем, что нам небезразлична судьба России, так же, как и Россия заботится о нашем крае.

Таймураз МАМСУРОВ, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ .

 

Уважаемые правобережцы! Уже завтра нам всем предстоит определить будущее нашего государства, его лидера . Остался всего день, чтобы оценить ситуацию, предложенные программы, цели и задачи претендентов на высокий пост .

Все мы заинтересованы в том, чтобы Россию возглавил компетентный, энергичный и честный человек, способный обеспечить стабильность, развитие и национальное согласие.

В то же время некоторые задаются вопросом – участвовать в голосовании или нет? Участвовать! И скажу почему.

Ведь право голоса дано нам верховным законом Российской Федерации – Конституцией РФ. Таким образом мы участвуем в процессе управления государством. И свой голос можно и нужно отдать лишь тому кандидату, которому доверяешь.

Честные выборы – это выборы с высокой явкой. Ведь чем больше избирателей выразят свою волю, придя на избирательные участки, тем весомее будет эта самая воля. Высокая явка является свидетельством того, что нас волнует наше будущее, будущее наших детей и государства, в котором мы живем.

Поэтому призываю вас, уважаемые правобережцы, объединиться во имя процветания Российской Федерации. Давайте вспомним, какую силу и мощь имеет наша страна в мире, и проголосуем за ее дальнейшее развитие. Сделайте свой выбор! Голосуйте за Россию! Голосуйте за мир!

Сослан ФРАЕВ, Глава МО Правобережный район .

 

Уважаемые жители Правобережного района! В воскресенье, 18 марта, нам вместе предстоит избрать Президента Российской Федерации. Оттого, какое мы примем решение, зависит будущее нашей страны – сможем ли мы недопустить великих потрясений, совершить решительный рывок в развитии. И только вам решать, кто делом и словом заслужил право стать главой государства . Призываем всех к выполнению своего гражданского долга. Важно прийти на избирательные участки и проголосовать за своего кандидата. Чем больше будет явка, там ярче будет продемонстрировано всему миру единство нашего народа!

Зелим ВАТАЕВ, Вячеслав ГУТИЕВ, Казбек МРЫКОВ, Константин АЛИКОВ, депутаты парламента РСО - Алания

  

Нæ зынаргъ районы æвзарджытæ!

Куы дзонæмафтæмæй , райсом, 1 8 мартъийы 2018 азы, уыдзысты Уæрæсейы Президенты æвзæрстытæ .

Сусæггаг никæмæн у — ацы æвзæрстытæй бирæ аразгæ у нæ кæстæрты райсомы амондджын цард.

Бирæтæ фæзæгъынц æмæ хъуыды фæкæнынц, махæй ницы аразгæ у, зæгъгæ, ома, алцыдæр йæхæдæг схорз уыдзæн.

Уый раст хъуыды нæу! Куыдфæндыйы цæстæй кæсын нæ хъæуы, нæ алфамбылай цы политикон-æхсæнадон цаутæ цæуы, уыдонмæ. Уыдон фæхуыздæр кæнынмæ спайда кæнæм нæ активон позицийæ. Мах, хистæр фæлтæрты минæвæрттæ, сидæм æппæт Рахизфарсы районы æвзарджытæм, цæмæй 18 мартъийы, хуыцаубоны, æмхуызонæй æрбацæуой æвзарæн участоктæм æмæ сæ хъæлæстæ радтой нæ райсомы цардыл зæрдиагæй, хуыздæрырдæм чи бакусдзæн, уыцы адæймагыл. Уымæй мах дæнцæг равдисдзыстæм нæ фæсивæдæн, кæцытæй бирæтæ, хъыгагæн, политиком уавæр нæ бамбаргæйæ, хъæлæс кæнынмæ не ‘рбацæуынц.

Мах нæ зæрдæ дарæм, æвзæрстытæм ма цы рæстæг баззад, уымæй районы алы æвзарæг дæр кæй скæндзæн раст хатдзæгтæ æмæ, æнæмæнг, йæ фæндон кæй равдисдзæн йæ хъæлæсæй. Фидарæй нæ уырны, иунæг æвзарæг дæр куыдфæндыйы цæстæй кæй нæ ракæсдзæн нæ районы, Ирыстоны æмæ æппæт Уæрæсейы хъысмæтмæ æмæ, æнæмæнг, æвзæрстыты бон, хуыцаубоны, 18 мартъийы 2018 азы, алы æвзарæг дæр кæй сæххæст кæндзæн йæ граждайнаг хæс.

Æппæтдунеон æхсæнадонзмæлд «Иры Стыр Ныхасы » Рахиз фарсы районы хайадыномæй йæ сæрдар ТОМАЙТЫ Савели .

Наши выборы, наша страна, наш Президент!