2018 26 01

Накануне выборов мы поинтересовались, что наши старшие думаюто завтрашнем важном мероприятии, скаким настроением собираются голосовать за Президента Российской Федерации. Как известно, именно ветераны у нас зачастую и самые дисциплинированные, и самые идейные . Как иначе можно охарактеризовать участника Великой Отечественной войны Инарбека Хабаева, жителя с.Цалык? В 18 лет попал на фронт, прошел всю войну, потом много лет трудился в народном хозяйстве. Жил в разные времена, повидал немало.

 

В сегодняшней жизни ему не все нравится, но главное достижение, считает Инарбек, – мирное небо над Родиной и возможность жить и работать без страха за себя и своих

близких. В последние годы наше спокойное существование подвергается испытаниям, и

чтобы сохранить мир, нам прежде всего нужна сила и стабильность. За это и будет

голосовать человек, который помнит, что такое война, и хорошо знает цену мирной жиз-

ни. При этом фронтовик предупреждает молодежь не поддаваться на возможные провокации.

Леониду Черкасову тоже много лет, и почти все они были заполнены тяжелым крестьянским

трудом. Еще подростком, в годы войны, ему пришлось по-взрослому работать в поле, выращивая хлеб для воюющей страны. Ох, и горек был тот хлеб... Закончилась пора лихолетья, но до хорошей, обеспеченной жизни было еще далеко. Вот сейчас бы пожить – пенсия неплохая, достаток в доме. Но болезни одолели, и супруга недавно скончалась. Так что мужчина даже немного отстал от действительности без телевизора: до 40-дневных поминок не включает. Однако голосовать обязательно будет, когда к нему приедут с избирательного участка. А как же! Ведь сознательным гражданином своей страны он стал уже тогда, когда почти ребенком встал в ряды трудового фронта.

А вот Ольга Алдатова гораздо младше возрастом, но в жизни хлебнула столько, что не каждому выпадает на долю. Вот уже четверть века прикована к постели. Оттуда она наблюдает за жизнью своей большой семьи – 10 человек! Особую радость ей доставляют внуки: двое уже студенты, другие двое учатся в школе. Младшие наполняют дом своей молодой энергетикой, заряжая ею старших и внося в атмосферу дома динамику и позитив. Вот за это и будет голосовать бабушка: за то, что жива, что видит, как растут и тянутся к свету ее внуки, за то, что рядом близкие и родные люди. И чтоб так было всегда.

Опрос провела Луиза ДУДАРОВА.