Около двухсот юных жителей Правобережья дождались своегосовершеннолетия, завтра впервые проголосуют – и сразу за Президента России! С каким настроением они идут на выборы? С этим вопросом мы обратились к молодежи. Они и стали участниками опроса . Дана Абаева, студентка Российской Академии народного хозяйства и государственного управления при Президенте РФ в г.Москве :

 

От некоторых можно услышать: "Мой голос не имеет значения". Такие не осознают, что

на самом деле лишают себя права выбора. Как можно требовать что-то от власти, если сами

останемся непричастными к выборам?! Перемен требуют наши сердца, и ждем мы их всегда. Но перемены должны начинаться прежде всего в сознании граждан. Все вместе мы можем способствовать изменению к лучшему жизни в нашей стране. Я написала заявление в ЦИКе и буду голосовать в Москве, по месту своего пребывания, хотя родом из Беслана.

Хетаг Рубаев, студент Краснодарского Университета МВД России :

Безусловно, я пойду на выборы, ведь выборы Президента страны — одно из важнейших событий. Итоги определят путь развития государства на ближайшие 6 лет. Наша власть, демонстрируя уважение к мнению людей, а также важность их решения для будущего страны, дает гражданам право на личный выбор. Поэтому я отдам свой голос за того, в котором вижу способность сделать жизнь народа лучше. Буду голосовать по месту нахождения — это первые выборы, в которых я приму участие. Надеюсь, перемены, которых жду, не заставят себя ждать.

Хетаг Кадиев , ученик школы No2 г. Беслана :

18 марта 2018 года 18 представителям нашей республики исполнится 18 лет. Среди них и я. А значит, я имею право принять участие в выборах Президента. Мой голос важен, возможно, именно он станет решающим при подведении итогов! Я не хочу терять это право, право на выбор. Надеюсь, что в сознании граждан нашего района есть понимание слов "гражданский долг" и "выбор".

Опрос провела Алина НАЛДИКОЕВА .