2018040 02ЭХ, ДОРОГИ!

На качестве дорог Правобережья негативно сказалась прошедшая зима: сильные перепады между морозом и оттепелью оставили на дорожном покрытии свой след. В нынешнем году на ремонт районных дорог из местного бюджета выделено одиннадцать миллионов рублей.

При том, что к этому дню поступления на модернизацию и развитие автомобильных дорог общего пользования составили всего три миллиона рублей. Тем не менее, руководством муниципалитета было принято решение в кратчайшие сроки привести в порядок самые сложные участки Бесланского городского поселения. И с наступлением теплой сухой погоды, как того требует технология кладки асфальта, дорожники приступили к делу.

 

— Еще в конце прошлого года специалистами отдела капитального строительства АМС района было произведено обследование всей транспортной сети. Тем самым ямочным ремонтом будет охвачено большинство улиц Беслана. Наиболее крупные из них: Сигова, Ватутина, Менделеева, Суворова. Всего рабочие залатают семь тысяч квадратных метров дорог, — сообщил начальник Управления по жилищной политике, размещению муниципальных заказов и капитального строительства АМС района Сослан Токов.

В то же время будет осуществлен капитальный ремонт улиц Иристонская, Северная и Котовского. Там не только проложат новый асфальт, но и установят бордюры. По проекту предусмотрены и тротуары для пешеходов.

Параллельно с дорожно-ремонтными работами ведется расчистка обочин от грязи. Для этого задействована специализированная машина-пылесос.

— Да, дорожные работы приносят некоторые трудности автомобилистам. Но нужно помнить, что это временные неудобства, без которых качественный ремонт дорог невозможен. Существуют определенные стандарты при осуществлении ямочного ремонта, и их нужно придерживаться. А это требует времени. Поэтому рассчитываем на понимание со стороны правобережцев, — добавил Сослан Токов.

Напомним читателям, что в 2017 году на 6,8 километрах были произведены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дорог местного значения на общую сумму 37 983,6 тыс. рублей. А именно: ремонт автодорог по улицам Героев, Вокзальная, Бр.Ногаевых, Томаева, Красноармейская, Сталина, Привокзальная и пер.Л.Толстого, а также ремонт дворовой территории по ул.Гагарина 20/1 г.Беслана и гравийного покрытия в селах Правого берега. Вместе с тем нанесена горизонтальная разметка, произведены работы по нанесению разметки на семидесяти пешеходных переходах, одиннадцать из которых — по новым стандартам.

Ирина КАЗИЕВА.Фото Анастасии ЧЕМШИТ.