201877 01ИРОН, РАЗМÆ!

В субботу жители Осетии прильнули к экранам своих телевизоров — транслировался боксерский бой между Муратом Гассиевым и Александром Усиком, который проходил в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский». Усик одержал 15-ю победу на профессиональном ринге (из которых 11 – нокаутом).

24-летний боксер Мурат Гассиев потерпел первое в своей карьере поражение (одержал 26 побед, из них 19 — нокаутом).

 

В интервью после поражения Мурат Гассиев сказал журналистам:

– Это был отличный бой. Я получил замечательный опыт. Хочу поздравить команду Саши Усика с хорошо выполненной работой. Он получил отличную школу в любительском боксе. Мне же есть над чем работать. Я увидел свои слабые стороны и буду их исправлять. Вернусь, став намного сильнее!

В воскресенье на своей официальной странице в социальных сетях Мурат разместил пост: «Дорогие друзья! Все, кто поддерживал меня, кто верил в меня, кто провел вчерашний вечер на арене «Олимпийского» или у экранов. Спасибо вам за поддержку и извините за то, что все получилось именно так. Не буду говорить много, поскольку это может быть похоже на оправдания, а этого я очень не люблю. Наверное, этот шаг назад был мне нужен, и надеюсь, что он станет началом нового пути. Путь к мечте будет продолжен! Обнимаю вас!»

Поражение Мурата наши соотечественники восприняли по-разному. Многие нелестно отзывались о молодом спортсмене в интернете (видимо, не все кнопочные герои понимают, каких успехов он достиг в своем возрасте). Но большинство, что радует, поддержали Мурата.

Доказательством того, что жители Осетии по-прежнему гордятся чемпионом, стала встреча Гассиева в аэропорту Беслана. Собравшиеся принесли с собой флаги Осетии. Скандируя имя чемпиона, ожидали выхода своего кумира.

Среди встречавших Гассиева были министр физической культуры и спорта Хасан Бароев, Глава АМС Правобережного района Константин Беркаев, депутат парламента республики Вячеслав Гутиев и тренер чемпиона, который приехал раньше, Виталий Сланов.

Перед тем как выйти к болельщикам, Мурат Гассиев дал интервью журналистам. К сожалению, некоторые «акулы пера» задавали не самые корректные вопросы. Так, один вопрос касался его отношения к ставкам на спорт – как стало известно, многие наши соотечественники поставили крупные суммы на победу Мурата.

— Я сам даже в карты не играю и не понимаю, как можно ставить деньги на спорт, — ответил чемпион.

Вопросы журналистов прервали возгласы «Мурат» и «Ирон». Чемпион к болельщикам вышел под аплодисменты. Многие пытались получить автограф, сфотографироваться с ним.

Машину, в которой он сидел, окружили, люди задавали вопросы, фотографировались с ним, а кто-то даже пытался залезть в салон автомобиля. Кортежу с чемпионом с трудом удалось выехать. Впереди у него — восстановление после тяжелого боя.

Мы верим, что этот проигрыш – шаг назад для разбега, для новых громких и ярких побед!

Алина НАЛДИКОЕВА. Фото КристиныСУГАРОВОЙ.