О ДУХОВНОМ

 

В селе Батако Правобережного района впервые за сто с лишним лет прозвучал звон церковных колоколов. Здесь в восстановленном храме Святого Георгия были установлены четыре колокола, которые накануне привезли из Москвы, где они были отлиты.

Колокола храму пожертвовал депутат парламента РСО-Алания, уроженец с.Батако Зелим Ватаев. Надо отметить, что и восстановительные работы в храме проведены во многом благодаря ему.

Перед тем, как колокола были установлены, настоятель батакоевского храма св.Георгия священник Лазарь Бестаев отслужил молебен, на котором присутствовали З.Ватаев, священник Герман (Джиоев), прихожане храма Святой великомученицы Варвары в г.Беслане. После освящения колокола стали совместными усилиями устанавливать над воротами храма. Особенно трудно пришлось с самым большим из них, который весит более 100 кг. Дело осложнялось еще и тем, что в тот день было очень холодно. Зато какую радость испытали приехавшие в Батако, ведь отец Лазарь разрешил каждому ударить в колокол, чтобы послушать, как он звучит.

– Как хорошо, что теперь в Батако будет слышен звон колоколов, – говорит Зелим Ватаев.

– Пусть этот звон станет предвестником позитивных перемен в жизни жителей села. Ведь именно сила веры помогла нашему народу выстоять в самые тяжелые времена. И я желаю своим односельчанам, а также всем жителям Осетии хранить в душе веру и любовь, которые помогут преодолеть любые трудности.

Бэла КУДУХОВА. Фото Алены КОЗЫРЕВОЙ.