ДЕЛО

Дорогой читатель, если вы гражданин трудоспособного возраста, но без работы, и этот факт вас напрягает, обратитесь в Центр занятости населения по Правобережному району. Если не смогут предложить постоянную работу, а вы будете состоять на учете в Центре, у вас есть шанс принять участие в общественных работах.

А общественные работы – это такие работы, участие в которых «позволяет на короткое время поддержать трудовую активность и в целом материальный уровень в период временных затруднений с трудоустройством». То есть это деятельность по благоустройству и уборке территорий и помещений, строительные и дорожные работы, обслуживание общественного транспорта, озеленение территорий, бытовое обслуживание населения и мелкая торговля, обеспечение массовых общественных мероприятий и другие доступные виды трудовой деятельности. Четыре часа подобной работы в день – и нелишние 1275 рублей в месяц, кроме того, это время входит в трудовой стаж. Конечно, деньги невелики, но главное удовлетворение вы получите от участия в общественно-полезном труде!

Вот вам пример. Центр занятости населения и Хумалагская АМС заключили договор о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ. В соответствии с ним Центр направил в Хумалаг двадцать два безработных гражданина, а местная администрация обеспечила им фронт работ по благоустройству и уборке территории села. На фото нашего корреспондента – уборка территории на въезде в село. Инвентарем работающих обеспечила местная администрация.

Луиза ДУДАРОВА.Фото Алены КОЗЫРЕВОЙ.