СПОРТ

210 участников из 30 регионов страны собрал прошедший в Рязани Кубок России по джиу-джитсу. Это были первые соревнования первой сборной РСО-Алания в новом году. Особую значимость турниру придавало то, что он являлся одним из отборочных этапов к Чемпионату Европы, который пройдет 23-26 мая в Нидерландах.

Отлично выступил в категории до 85 кг мастер спорта международного класса динамовец Руслан Бацазов (ДЮСШ г.Беслана). Одержав три победы досрочно и опередив многих сильных соперников, в том числе серебряного призера Чемпионата мира 2014 года – Дмитрия Грищенко, Руслан занял первое место, доказав, что на сегодняшний день является сильнейшим в своей весовой категории.

Ярким было и выступление нашего юниора, дебютанта турнира столь высого ранга, кандидата в мастера спорта Заура Валиева (ДЮСШ г.Беслана). Одержав две победы в предварительных поединках, Заур в полуфинале уступил по очкам Алексею Зеленину из команды Рязани, а в поединке за 3-е место обошел Михаила Николайчука из Воронежской области и стал бронзовым призером Кубка России.

Теперь впереди у Руслана Бацазова, как и у Сакиевой Зарины, очередной барьер к Чемпионату Европы – крупный международный турнир «ParisОpen2015» 23-25 апреля, который они преодолеют.

На снимке: Руслан Бацазов на верхней ступени пьедестала почета.