АВТОЛЕДИ

В г.Прохладный (Кабардино-Балкария) проходил VIII открытый чемпионат Прохладненского района по скоростному маневрированию на легковых автомобилях среди девушек, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Организаторами соревнований выступили Прохладненское местное отделение ООГО «ДОСААФ России», местное отделение партии «Единая Россия», отдел по физической культуре и спорту АМС Прохладненского района КБР, Терско-Малкинское окружное казачье общество. Соревнования собрали лучших спортсменок из Кабарды, а также Ингушетии и Северной Осетии. Нашу республику представляла воспитанница Правобережного местного отделения "ДОСААФ России" (председатель Елизавета Гуцунаева) Марина Сидакова, которая оказалась самой юной из участниц.

Соревнования носили личный характер и проводились в два этапа – предварительные заезды и финал. По итогам предварительных заездов в финал были допущены пять лучших спортсменов.

Несмотря на небольшой водительский стаж – 2 года, Марина, опередив многих соперниц, легко прошла в финал. А в борьбе за звание чемпиона уступила всего пару секунд и заняла второе место. Ей вручили кубок, грамоту и, конечно же, букет цветов. А самый главный приз – зрительских симпатий – тоже достался ей. Многие зрители говорили Марине, что болели за нее, и даже просили сфотографироваться с ней на память.

Награждал победительниц и призеров глава Прохладненского района Сергей Говоров (на снимке с М.Сидако-вой). Он, как и все организаторы соревнований, в том числе председатель Прохладненского местного отделения ООГО "ДОСААФ России", наш земляк Р.Д.Газзаев, поблагодарил участниц, пожелал им счастья, удачи на дороге и в жизни.

— Все девушки отлично выступили, — отметила директор автомобильной школы г.Магас (Республика Ингушетия) Макка Добриева. – Ну, а Марина Сидакова из Осетии просто молодчина. Она немного переволновалась в финале, а так, безусловно, была бы первой.

Совсем скоро Марине предстоит вновь справляться с волнением и показывать высокий класс вождения — в конце марта в Кабардино-Балкарии пройдут соревнования по скоростному маневрированию. Пожелаем ей успеха!

Бэла КУДУХОВА. Фото автора.