Главы МИД Южной Осетии и России завтра в Москве подпишут соглашение о государственной границе между РЮО и РФ, сообщил министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев. По его словам, проведена большая работа над данным соглашением, детально проработан каждый пункт документа. Санакоев пояснил, что соглашение будет подписано в рамках развития договорно-правовой базы между Южной Осетией и Россией.

Министр также сообщил, что в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым планируется обсудить и развитие двусторонних отношений, региональную ситуацию и другие вопросы, интересующие стороны в контексте изменений, произошедших за последнее время.

— Это касается и продвижения интересов НАТО в Грузии, развертывание там тренировочных баз. Все это несет определенную нагрузку в свете вопросов стабильности, и мы должны принимать соответствующие меры для повышения безопасности, как Южной Осетии, так и России. Все эти вопросы будут подниматься в ходе встречи с Сергеем Лавровым, могут быть приняты и определенные решения в свете международного права, — сказал Санакоев.