Печать
Категория: Главное
Просмотров: 134

Эпидемиологическую ситуацию в Северной Осетии обсудили на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло под руководством врио Главы РСО–Алания Сергея Меняйло.

С докладом об оперативной обстановке по заболеваемости коронавирусом в субъекте выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по РСО–Алания Алан Тибилов.

– Несмотря на то, что у нас один из самых низких темпов прироста COVID-19 в стране, за прошедшую неделю число случаев инфицирования коронавирусом значительно выросло по сравнению с предыдущей неделей. По всем выявленным случаям проводится эпидемиологическое расследование: определяются границы очага, выявляются контактные лица. Совместно с сотрудниками МВД мы продолжаем выдачу постановлений с требованием о соблюдении ограничений, отраженных в Указе Главы Республики, – сказал Алан Тибилов.

Главный государственный санитарный врач республики констатировал также факт не соблюдения требований Роспотребнадзора в ряде торговых центров, при осуществлении пассажирских перевозок, на рынках. В этой связи Сергей Меняйло поручил установить строгий контроль за соблюдением требований надзорного ведомства, а к нарушителям применять жесткие меры административного воздействия.

– Мы все должны сейчас работать на одно: сдержать ситуацию и не допустить массового всплеска заболеваемости и локдауна. В связи с этим, необходимо ужесточить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора, вести разъяснительные беседы с руководителями предприятий и транспортных компаний. А если они продолжают злостно не соблюдать санитарно-гигиеническое требования – применять к ним самые жесткие меры, вплоть до закрытия, – резюмировал руководитель Северной Осетии.

О ситуации в медучреждениях республики рассказал врио министра здравоохранения РСО – Алания Сослан Тебиев. По его словам, в республике на базе лечебно-профилактических учреждений развёрнута 681 койка для пациентов с диагнозом COVID-19 и внебольничная пневмония. Кроме того, увеличены темпы тестирования – за прошедшие сутки анализ взят у 1861 человека. Активно ведется и прививочная кампания: вакцину в Северной Осетии получили свыше 66 тысяч граждан. Дополнительные пункты вакцинации планируется открыть в районах республики уже в ближайшее время.

Также руководитель республиканского Минздрава сообщил, что в связи с увеличением вызовов скорой помощи количество бригад будет увеличено.