В «Мертвых душах» Гоголя прокурор производит впечатление состоятельного, молчаливого, ленивого и праздного человека. С момента написания повести прошло уже два столетия. За это время сотрудники прокураторы не словами, а реальными делами доказали, что современный сотрудник прокуратуры не имеет никакого отношения к образу, описанному Николаем Васильевичем в своем произведении.

Хъæууон хæдзарады ахсджиагдæр бынат ахсы фосдарынад. Кæд хæрз æрæджы дæр ма сæфты къахыл лæууыди, уæддæр ныридæгæн сабыргай йæ кæддæры къæпхæнмæ хизы.

О литературном творчестве народного поэта Казбека ТОРЧИНОВА читатель узнал сравнительно недавно, но если внимательно посмотреть изданную им в 2002 году книгу избранных произведений "Опомнитесь, люди!", то станет ясно, что за перо он взялся уже давно, ибо первое его стихотворение датировано 1957 годом, когда автору было всего шестнадцать лет.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 августа 2020 года № 1315 "Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021 года" в период с 1 по 30 августа 2021 года на всей территории нашей страны впервые будет проведена сельскохозяйственная микроперепись.

В рамках развития транспортной системы Российской Федерации Росавтодором выделены средства в размере 12,5 млрд рублей на строительство объездной дороги г. Владикавказа.